© 2016 by visaget.com

نظرة عامة:

بشكل عام، يجب على أي مواطن في دولة أجنبية يرغب في دخول الولايات المتحدة الحصول أولاً على تأشيرة، سواء كانت تأشيرة لغير المهاجرين لأغراض الإقامة المؤقتة أو تأشيرة هجرة للإقامة الدائمة. ويحق لمواطني الدول المؤهلة زيارة الولايات المتحدة بدون تأشيرة بموجب برنامج الإعفاء من التأشيرات.

تستخدم تأشيرة غير المهاجرين من قبل السائحين أو رجال الأعمال أو الطلاب أو العمال المتخصصين الذين يرغبون في الإقامة لفترة محددة من الوقت داخل الولايات المتحدة الأمريكية من أجل إنجاز أغراض محددة. ووفقًا لقوانين وتشريعات التأشيرة في الولايات المتحدة الأمريكية، يجب أن يوضح معظم المتقدمين للحصول على تأشيرة غير المهاجرين لمسؤول الشؤون القنصلية أن لديهم روابط قوية ببلد الإقامة، كما يجب عليهم إبداء عزمهم مغادرة الولايات المتحدة الأمريكية بعد فترة الإقامة المؤقتة.

 

تأشيرة الأعمال / السياحة: 

كون تأشيرة الزيارة B-1/B-2 للأشخاص المسافرين إلى الولايات المتحدة بشكل مؤقت للأعمال (B-1) أو للترفيه أو العلاج الطبي (B-2). بشكل عام، تكون تأشيرة B-1 للمسافرين الذين يتشاورون مع شركاء الأعمال لحضور منتدى تعليمي أو علمي أو مهني أو متعلق بالأعمال أو لتسوية ممتلكات أو التفاوض حول عقد. تكون تأشيرة B-2 للسفر لأغراض الاستجمام في الطبيعة بما في ذلك السياحة والزيارات مع الأصدقاء أو الأقارب والعلاج الطبي والأنشطة ذات الطبيعة الودية أو الاجتماعية أو الخدمية. وعادة ما يتم جمع التأشيرتين B-1 وB-2 وإصدارهما كتأشيرة واحدة: تأشيرة B-1/ B-2.

 

 

متطلبات التقديم على التأشيرة الأمركية:

 

  • جواز سفر ساري المفعول وصلاحية لا تقل عن 6 أشهر.

  • تعريف بالعمل باللغة الانجليزية موضح عليه المسمى الوظيفي والراتب الشهري وتاريخ الالتحاق بالعمل ويكون التعريف مصدق أصولاً من الغرفة التجارية في حال كانت جهة العمل قطاع خاص.

  •  كشف حساب بنكي لآخر ستة شهور

  • صور شخصية عدد 2 مقاس 5 *5 خلفية بيضاء مكشوف الرأس للرجال ويكون كامل الوجه ظاهر بالنسبة للنساء. 

  •  

 

 

ملاحظات:

  • يتطلب التقديم على التأشيرة الامريكية القيام بعمل مقابلة في السفارة الأمريكية أو في قنصلياتها العامة في الظهران أو جدة ويتم تحديد موعدها مسبقا.

  • تختلف المتطلبات بإختلاف الغرض من الزيارة أو نوع التأشيرة.

  • ان اتخاذ القرار بالموافقة او رفض طلب التأشيرة منوط بموظفي القسم القنصلي لدى السفارة علما ان استرداد الرسوم غير متاح بعد تقديم الطلب وسداد الرسوم.